Weißburgunder Mandelberg GG
Weißburgunder Mandelberg GG bio.
Artikelnummer: | 41005 |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Erzeuger: | Dr. Wehrheim |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2018 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Weingut Dr. Wehrheim, Pfalz
Beschreibung
Muschelkalk - ca. 200 Millionen Jahre alt. Dieser schwerere Boden besteht aus steinigem Lehm bis Ton, mit kleinen und größeren Kalksteinen durchsetzt. Die Steine speichern einerseits die Tageswärme, um sie in der Nacht abzugeben. Andererseits sind diese Kalksteine fu r den hohen freien Kalkanteil (CaCo3) im Boden verantwortlich. Dieser Kalkanteil, ähnlich wie er in Burgund und in der Champagne vorkommt, ist eine ideale Voraussetzung fu r den Anbau der Weißen Burgundersorten. Der Wein vereint Körper, Fülle und Eleganz. Sehr ausdrucksstarker Weißer Burgunder. Die Farbe ist ein helles Gelb mit goldenen Komplexen. In der Nase zeigt der Wein klare Fruchtaromen wie Mirabelle und Birne. Im Mund spürt man die Fülle des Weines. Der Mandelberg ist wunderbar balanciert und lange anhaltend. Ein frischer Wein, der Kraft hat und dennoch leicht erscheint.
Speiseempfehlung
Geflügel, Meeresfrüchte, Fisch und Pastagerichte mit hellen Soßen bzw. Kräutern, der Wein ist ausdrucksstark genug um ein helles gedünstetes Fleisch zu begleiten.
Rebsorte
Weisser Burgunder
Analysewerte
Alkohol 13,5 vol., / Restzucker 3,9 g/l / Säure 6 g/l
Allergene
enthält Sulfite
Auszeichnung
Dr. Wehrheim gilt mit vier roten Trauben im Gault&Millau 2017 und vier Sternen im Eichelmann 2017 als einer der Top-Burgunder-Erzeugern der Pfalz.
SERVIERTEMPERATUR
8 - 11 Grad Celsius
Hersteller
Weingut Dr. Wehrheim
Weinstraße 8
76831 Birkweiler