Tapas Club appassimento
Tempranillo Appassimento
Artikelnummer: | 19027 |
Neu: | feine Süße |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Jumilla |
Erzeuger: | Tapas Club |
Rebsorte: | Tempranillo |
Preiskategorie: | 0 - 10 € |
Jahrgang: | 2021 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Tapas Club
Beschreibung
Appassimento ist ein Verfahren bei dem die Trauben sorgfältig angetrocknet werden (teilweise am Rebstock) und welken (in der Weinsprache rosinieren). Ziel des Verfahrens ist, einen großen Teil des Wassers der Trauben verdunsten zu lassen, um so ihre Zuckerkonzentration zu erhöhen. Kraftvoll und geschmeidig entfaltet die Tempranillo Traube als Appassimento eine imposante, zart schmelzende Fruchtfülle mit Aromen von reifen Schwarzkirschen gepaart mit süßen Waldbeeren, am Gaumen zeigt sich das volle Spektrum süß-würziger Aromen, kräftig schnaufender Abgang.
Speiseempfehlung
Zu kräftigen Wildgerichten, Braten und Rebhuhn-Pasteten. Harmoniert ebenfalls zu Zartbitterschokolade und süßen Desserts.
Rebsorte
Tempranillo
Analysewerte
Alkohol 13,5 %, Restzucker 16 g/l, Säure 5,5 g/l
Allergene
enthält Sulfite
Auszeichnungen
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Inverkehrbringer
R.E. 7425-MU Jumilla Spanien