Serpaiolo Rosso Toscana
Serpaiolo Rosso Toscana
Artikelnummer: | 16004 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Endrizzi |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2019 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Endrizzi, Toskana
Beschreibung
Schonende Handlese. Die geeigneten Trauben werden bereits im Weinberg ausgewählt. Die jeweiligen Rebsorten werden getrennt in Edelstahltanks vergoren. Danach folgt eine Reifezeit von 8 Monaten in großen Fässern aus Eiche und weitere 2 Monate lagert der Wein zur Verfeinerung in der Flasche. Der leuchtend rubinrote Wein weist im vielschichtigen Bukett Aromen von reifen Früchten auf. Am Gaumen präsentiert er sich sehr harmonisch, frisch, gut strukturiert und hinterlässt dank der weichen Tannine einen warmen, langanhaltenden Eindruck.
Speiseempfehlung
Passt hervorragend zu würzigen Gerichten, gereiftem Käse und auch zu kräftigem Fleisch.
Rebsorte
Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 13,5% vol. / Restzucker 7 g/l / Säure 5,6 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
ENDRIZZI
Località Masetto, 2
38010 San Michele all'Adige (Trento)