Sangiovese
Sangiovese bio.
Artikelnummer: | 54004 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Il Civettaio |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2019 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Il Civettaio, Maremma - Italien
Beschreibung
Die Ernte erfolgt von Hand mit sorgfältiger Auswahl im Weinberg. Die Vergärung erfolgt in französischen und slowenischen Eichenfässern von 50 und 38,5 Hektolitern. Dann reift er für mindestens zwei Jahre in französischen und slawonischen Eichenfässern. Nach mindestens 24 Monaten wird der Wein abgefüllt, und noch ein weiteres Jahr auf der Flasche gereift. Der Wein wird nicht filtriert. Aromen von Pflaumen und roten Waldbeeren, reifen Amarena-Kirschen und etwas Cassis. Im Mund ist er reif, voll und harmonisch mit sehr sanften Tanninen. Ein eleganter und samtiger Körper. Eben echter Trinkgenuß.
Speiseempfehlung
Passt gut zu gegrilltem und geschmorten Fleisch, geschmorte Wildgerichte, kräftige Salami und Käse.
Rebsorte
Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 13,5 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Auszeichnungen
Hersteller
Il Civettaio
Civitella Paganico
Province of Grosseto
58045 Paganico