Rothärmel Cuvée Beatus
Rothärmel Cuvee Beatus
Artikelnummer: | 62012 |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | La Clape |
Erzeuger: | Chateau Moyau |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2020 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
by Vinum Schloss Landestrost
Beschreibung
Die Trauben stammen teils von über 100 Jahre alten Rebstöcken. Der Ausbau erfolgt für 30 Monate in französischen Barriques. Die Aromenpalette ist schier endlos und reicht von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Zeder, Rauchfleisch, Schokolade, Lakritz, Leder, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, würzige Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, enormer Druck und ein fast endlos langer Nachhall.
Speiseempfehlung
Wild- und Schmorgerichte, kräftige Eintöpfe wie Cassoulet mit Ente oder Lammgerichte passen hervorragend.
Rebsorte
Cuvée aus Mourvèdre, Grenache Noir, Carignan, Cinsault, Syrah
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol., Säure 5,0 g/l, Restzucker 2 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
SCEA Chateau Moyau 11560 St Pierre La Mer, Frankreich