Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino
Artikelnummer: | 19017 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Collosorbo |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2018 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Collosorbo, Toskana
Beschreibung
Die Weinberge liegen zwischen 200 und 400 m hoch am Südhang des Orcia-Tals. Collosorbo ist ein altes Kastell der Familie Ciacci. In einem Flügel des Gebäudes ist der Weinkeller untergebracht. Er ist gut ausgestattet, blitzsauber und hat viel Atmosphäre. Der Rosso di Montalcino DOC der Tenuta Collosorbo verwendet ausschließlich die einheimische Traubensorte Sangiovese Grosso und wird in jungen Eichentanks ausgebaut. Die gute Struktur und die feinen Aromen von Kirschen und Waldbeeren werden von einem Hauch Schokolade umschmeichelt. Wahrhaftig der kleine Bruder des Brunello!
Speiseempfehlung
Rindfleisch, Lamm, Kalb und Geflügel sowie Pastagerichte.
Rebsorte
Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 14 % vol., Säure 5 g/l, Restzucker 1 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
AUSZEICHNUNG(EN)
Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2011)
Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2005)
Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2006)
Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2003)
Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2002)
Duemilavini: 5 Trauben (Jg. 2002)
Veronelli: 2 Sterne (Jg. 2002)
Hersteller
Tenuta Di Collosorbo Via Villa Sesta 25 Castelnuovo dell' Abate 53024 Montalcino, Italien