Roccapesta Morellino di Scansano
Roccapesta Morellino di Scansano
Artikelnummer: | 12003 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Roccapesta |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2018 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Roccapesta, Maremma-Toskana
Beschreibung
Nach einer sehr strengen Auswahl der besten Trauben bleiben diese 21 Tage auf der Maische. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, ausgebaut wird der Wein für etwa 18-20 Monate in Eichenfässern von 500 bis 620 ltr. Fassungsvermögen. Danach reift der Wein noch mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf geht. Der Wein wurde ungefiltert abgefüllt, es können also am Flaschenboden sog. Sedimente zurückbleiben (Depot), die aber keinerlei negative Auswirkungen auf die Qualität des Weines haben. Betörende Nase mit dezentem Holzeindruck, dann schönes Aromaspiel von Brombeeren, Kirsche und Cassis. Am Gaumen frisch und geradezu frucht-saftig mit leichter Extraktsüße. Im Abgang mit gutem Körper und präsenten, kraftvollen und polierten Tanninen.
Speiseempfehlung
Ideal zu Schmorgerichten sowie Geflügel und kräftige Pastagerichte mit Wildsugos.
Rebsorte
Sangiovese und Ciliegolo
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol. /
Allergene
enthält Sulfite, kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten!
SERVIERTEMPERATUR
14-16 Grad Celsius
Hersteller
Roccapesta, Loc. Macereto, 9, 58054 Scansano GR, Italien