Ribeo - Morellino di Scansano
Ribeo - Morellino di Scansano
Artikelnummer: | 12002 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Roccapesta |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2018 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Roccapesta, Maremma-Toskana
Beschreibung
Nach einer Dreifach-Trauben Selektion bleiben die Trauben für ca. 14 Tge auf der Maische. Die Gärung verläuft in Edelstahltanks, die malolaktische Gärung in Betontanks. Zur Alterung verbleibt der Wein für 12 Monate im Betontank, und
nach der Abfüllung noch für mindestens 12 Monate im Keller bevor er in den Verkauf gelangt. Rubinrot mit einem lila Rand, in der Nase sehr blumig von roten und schwarzen Beeren sowie leichte Anklänge von Minze und Anis. Der volle und kräftige Körper des Ribeo wird gestützt von einer eleganter Säure. Die Tannine sind jung und bringen die volle Frucht des Weines sehr gut zum Ausdruck.
Speiseempfehlung
Ideal zu Pizza und Pasta, sowie toskanischen Wurstspezialitäten.
Rebsorte
Sangiovese und Alicante
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol. /
Allergene
enthält Sulfite, kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten!
SERVIERTEMPERATUR
14-16 Grad Celsius
Auszeichnungen
Jg. 2012 - 2 Gläser im Gambero Rosso
Jg. 2012 - 89 Punkte Vini di Veronelli
Hersteller
Roccapesta, Loc. Macereto, 9, 58054 Scansano GR, Italien