Nebbiolo
Nebbiolo
Artikelnummer: | 25014 |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Erzeuger: | Emil Bauer |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2022 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Weingut Emil Bauer
Beschreibung
Der Nebbiolo ist wohl eine der edelsten roten Rebsorten, die in Italien zu Hause sind. Er steht für bedeutende ausdrucksstarke Rotweine. Die Rebsorte Nebbiolo ist ein Synonym für Qualität und Tradition im italienischen Weinbau.
Nach einer Mazerationszeit von 19 Tagen im offenen Holzbottich wird der Wein für 17 Monate im Doppelstückfass ausgebaut. Mineralisch, rassig ungeschminkt. Gleichzeitig elegant und komplex, mit Noten von roten Früchten, Rosenblüten, Gewürzen und Teer. Limitierte Füllung von 814 Flaschen.
Speiseempfehlung
Ideal zu Vorspeisen mit Fleisch, Salami, Pasta Bolognese und Pizza.
Rebsorte
Nebbiolo
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol., Säure 5,0 g/l, Restzucker 1,4 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
Weingut Emil Bauer & Söhne
Walsheimer Straße 18
76829 Nussdorf