Meria Rosso Toscana
Beschreibung
Schonende Handlese, wobei die Trauben nochmals sorgfältig selektioniert werden. Für diese Cuvée wählen wir eine kühle und lange Maischegärung, um die besten Fruchtaromen der jeweiligen Rebsorten zu erhalten. Nach einer Reifezeit von ca. 12 Monaten in leicht getoasteten Barriques werden nur die besten Fässer für die Cuvée verwendet. Danach reift der Wein noch weitere 8 Monate in großen Eichenfässern. Nach einer erneuten Auswahl der besten Fässer wird der Wein
abgefüllt und lagert anschließend 6 Monate in der Flasche. Der intensiv rubinrote Wein weist ein sehr vielschichtiges Bukett aus schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Brombeere und Pflaume auf, dazu kommen noch feine würzige Noten. Im Mund zeigt er sich saftig und körperreich, mit dichter Struktur, deutlicher Frucht und sehr gut eingebundenen Tanninen. Ein eindrucksvoller, bestens ausbalancierter Wein mit sehr langem Nachhall. Mèria bedeutet"Schatten" im Maremma-Dialekt. In diesensonnigen Ländern ist Schatten geschätzt und begehrt.
Speiseempfehlung
Passt hervorragend zu würzigen Gerichten, gereiftem Käse und auch zu kräftigem Fleisch.
Rebsorte
Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Petit Verdot
Analysewerte
Alkohol 14% vol. / Restzucker 3,7 g/l / Säure 6 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
ENDRIZZI
Località Masetto, 2
38010 San Michele all'Adige (Trento)