Hiuls
Hiuls
Artikelnummer: | 54005 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Il Civettaio |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2015 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Il Civettaio, Maremma
Beschreibung
Wir sind in der Maremma, dem etruskischen Land. Hiuls, ein etruskisches Wort mit der Bedeutung „Eule“, ist ein Ausdruck des Territoriums und soll eine Hommage an diejenigen sein, die uns vorausgegangen sind.
Der Hiuls wird nur in den besten Jahren aus 100 % Sangiovese-Trauben hergestellt und ist das Ergebnis einer Auswahl der Trauben im Weinberg. Er gärt und reift in konischen französischen und slawonischen Eichenfässern von 50 und 35 hl für mindestens 24 Monate. Ohne Filtration abgefüllt, ruht er mindestens zwei Jahre in der Flasche. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Noten von Vanille, reifen roten Früchten und Lakritze. Vollmundig im Geschmack bietet er Frische und Trinkbarkeit.
Speiseempfehlung
Idealerweise zu dem typischen Bistecca alla Fiorentina, geschmorte Wildgerichte, kräftige Salami und Käse.
Rebsorte
Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 14 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Auszeichnungen
Hersteller
Il Civettaio
Civitella Paganico
Province of Grosseto
58045 Paganico