Coco Rôtie
Coco Rôtie
Artikelnummer: | 53003 |
Land: | Australien |
Anbauregion: | Adelaide |
Erzeuger: | Red Heads |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2019 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Red Heads, Australien
Beschreibung
Hinter der Bezeichnung Red Heads steckt eine Gemeinschaft befreundeter australischer Winzer, die die Vorzüge des Weinbaus in Down Under auf besondere Weise präsentieren möchten. In akribischer Handarbeit entstehen Weine die das Terroir Australiens authentisch widerspiegeln.
Kleine, aromatische Shiraz-Trauben aus dem McLaren Vale von mehr als 30 Jahre alten Reben bilden die Grundlage des Coco Rotie. In der Nase Noten von Himbeeren, Brombeeren und Aprikosen. Dazu kommen Nuancen von dunkler Schokolade und von Himbeerlikör sowie rauchige Zeder- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Wein samtig, mit einer kräftigen Tanninstruktur und einer großen Dichte. 14 Monate reifte der Wein im Eichenholz, wobei zu einem Fünftel neue Fässer zum Einsatz kamen. Ein Wein, der an Komplexität und Fruchtintensität keine Wünsche offen lässt.
Speiseempfehlung
Ideal zu Steaks, Schmor- und Wildgerichte, Ente und gereifter Rohmilchkäse.
Rebsorte
Syrah und Viognier
Analysewerte
Alkohol 14,5 %
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18Grad Celsius
Importeur
Weinstrasse Adolph,
Sachsenring 38,
50677 Köln
Deutschland