Carmenere
Carmenere
Artikelnummer: | 25011 |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Erzeuger: | Emil Bauer |
Rebsorte: | Carmenere |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2022 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Weingut Emil Bauer
Beschreibung
Carménère ist eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus dem französischen Anbaugebiet Bordeaux stammt, wo sie bis zur Reblauskatastrophe Mitte des 19. Jahrhunderts sehr weit verbreitet war. Während die Sorte in Frankreich heute kaum noch kultiviert wird, erfreut sie sich international stetig wachsender Beliebtheit.
Nach einer Mazerationszeit von 21 Tagen im offenen Holzbottich wird der Wein für 17 Monate im Doppelstückfass ausgebaut. Vollmundig und körperreich mit einem intensiven dunklen Beerenaroma, ausgeprägt pfeffrige Würze sowie Noten von Paprika, Cassis, Kirsche sowie attraktive Schokoladen- und Tabaknoten. Limitierte Füllung von 854 Flaschen.
Speiseempfehlung
Ideal zu T-Bone-Steaks, Lammracks, Wagyuburgern oder Spareribs vom Grill.
Rebsorte
Carmenere
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol., Säure 4,6 g/l, Restzucker 1,5 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
Weingut Emil Bauer & Söhne
Walsheimer Straße 18
76829 Nussdorf