Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino
Artikelnummer: | 19018 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Collosorbo |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2018 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Collosorbo, Toskana
Beschreibung
Die Weinberge liegen zwischen 200 und 400 m hoch am Südhang des Orcia-Tals.Collosorbo ist ein altes Kastell der Familie Ciacci. In einem Flügel des Gebäudes ist der Weinkeller untergebracht. Er ist gut ausgestattet, blitzsauber und hat viel Atmosphäre. Die Weine werden in jungen Eichenfässern von 50 hl ausgebaut.Zum Gut gehören insgesamt 130 ha Land, davon ist aber nur etwa ein Viertel mit Wein bestockt. Kraftvoll, komplex, dunkle Beerentöne, etwas Vanille und Karamell, Finesse.
Speiseempfehlung
Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, milde Käsesorten.
Rebsorte
Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 14,5 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18 Grad Celsius
AUSZEICHNUNG(EN)
Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2012)
Falstaff Deutschland: Favorite (Jg. 2011)
Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2011)
Wine Spectator: Top 100 Weine 2016 (#43) (Jg. 2010)
Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2012)
Jancis Robinson: 16 Punkte (Jg. 2011)
Robert Parker / The Wine Advocate: 90+ Punkte (Jg. 2011)
Jancis Robinson: 17 Punkte (Jg. 2010)
Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2010)
Falstaff Deutschland: 92 Punkte (Jg. 2010)
Falstaff Deutschland: 93 Punkte (Jg. 2011)
Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2009)
Hersteller
Tenuta Di Collosorbo Via Villa Sesta 25 Castelnuovo dell' Abate 53024 Montalcino, Italien