Bolgheri Rosso Superiore San Martino
Bolgheri Rosso Superiore San Martino
Artikelnummer: | 28016 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | La Cipriana |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2013 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Azienda La Cipriana, Toskana
Beschreibung
Gärung in kleinen Betonwannen mir kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30 . Reifung für 15 Monate in kleinen Barriques und anschließend 12 Monate auf der Flasche. Kräftiges Rubinrot und angenehmer Duft nach Beerenfrüchten und Gewürzen. Volle Struktur, einhüllend und weich. Harmonischer im Abgang mit angenehmem Nachhall. Es werden jährlich nur 2.000 Flaschen produziert.
Speiseempfehlung
Besonders geeignet zu Wildbret und Braten, passt ausgezeichnet zu Schmorbraten und rotem Fleisch mit Bratensaft, gereiftem Käse und Teigwaren aus Hartweizen.
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Analysewerte
Alkohol 13,0 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18 Grad Celsius
AUSZEICHNUNG(EN)
Jg. 2010
Goldmedaille Decanter
Jg. 2011
90 P. Wine Advocate
2 Gläser im Gambero Rosso
92 P. I Vini di Veronelli
Jg. 2012
90 P. Wine Advocate
92 P. I Vini di Veronelli
5 Trauben im Bibenda
Hersteller
La Cipriana, Loc. Campastrello 176/B, 57022 Castagneto Carducci, Italien