Bolgheri Rosso DOC
Bolgheri Rosso
Artikelnummer: | 28017 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | La Cipriana |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2016 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Azienda La Cipriana, Toskana
Beschreibung
Gärung in kleinen Betonwannen mir kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30 . Reifung für 6 Monate in kleinen Barriques und anschließend 12 Monate auf der Flasche. Glänzende rubinrote Farbe, in der Nase sanfter Duft kleiner Beeren, Heidelbeermarmelade und Pflaume. Am Gaumen entfaltet er sich weich und warm, mit feiner Struktur und einem ansprechend fruchtigem Abgang. Es werden jährlich 15.000 Flaschen produziert.
Speiseempfehlung
Vielseitiger Wein, passt gut zu ersten Gängen mit Fleisch- oder Wildsoßen, zu Braten und gegrilltem Fleisch, auch Wild, und Käse mittlerer Reife. Genial auch zu dem traditionellen toskanischen Fischeintopf (cacciucco).
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
Analysewerte
Alkohol 13,0 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18 Grad Celsius
AUSZEICHNUNG(EN)
Jg. 2013
3 Trauben im Bibenda
87 P. I Vini di Veronelli
Hersteller
La Cipriana, Loc. Campastrello 176/B, 57022 Castagneto Carducci, Italien