Barbera
Barbera
Artikelnummer: | 25010 |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Erzeuger: | Emil Bauer |
Rebsorte: | Barbera |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2022 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Weingut Emil Bauer
Beschreibung
Barbera ist eine Rebsorte die im Piemont schon im 13. Jahrhundert gezüchtet wurde. Barbera-Weine sind besonders in den Sommermonaten beliebt, da sie sich durch eine leichte Säure und ein fruchtiges Bukett auszeichnen.
Nach einer Mazerationszeit von 19 Tagen im offenen Holzbottich wird der Wein für 17 Monate im Doppelstückfass ausgebaut. Intensive Noten von dunklen, reifen Kirschen und Johannisbeeren, dazu Nuancen von Pflaumen und Rote Beete sowie eine feine Würze (Nuancen von Zedernholz). Geringe Tannine, saftig und samtig im Abgang. Limitierte Füllung von 874 Flaschen.
Speiseempfehlung
Ideal zu Vorspeisen mit Fleisch, Salami, Pasta Bolognese und Pizza.
Rebsorte
Barbera
Analysewerte
Alkohol 14,0 % vol., Säure 5,2 g/l, Restzucker 1,1 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
Weingut Emil Bauer & Söhne
Walsheimer Straße 18
76829 Nussdorf