Amarone della Valpolicella Tremenel
Amarone della Valpolicella classico
Artikelnummer: | 28022 |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Erzeuger: | Villa Erbice |
Rebsorte: | Cuvée |
Preiskategorie: | über 20 € |
Jahrgang: | 2016 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Villa Erbice
Beschreibung
Die ausgewählten Trauben werden von Hand geerntet, in kleine Kisten gelegt und nach der traditionellen Methode getrocknet (Appasimento). Ende Januar werden die Trauben zerkleinert und traditionell bei niedriger Temperatur unter spontaner Gärung fermentiert. Nach 20-25 Tagen werden sie leicht gepresst und der erhaltene Wein wird 24 Monate in Barriques ausgebaut. Danach erfolgt eine mindestens 10-monatige Flaschenreife. Es werden jährlich nur 10.000 Flaschen produziert. Klare Maraschinoaromatik (Kirsche), Aromen von dunklen Früchten wie Pflaumen, Nuancen von Kakao, Kräutern und Gewürzen; kompakter Bau, die Gerbstoffe geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden, überzeugender Schmelz und doch süsse Frucht bis ins Finish. Hervorragender Essensbegleiter.
Speiseempfehlung
Ein idealer Begleiter zu dunklen Fleischsorten wie Rind, Lamm und Wild.
Rebsorte
Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella
Analysewerte
Alkohol 13,5 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18 Grad Celsius
Auszeichnungen
Decanter 90 P. | Vinum 17,5 P.
Hersteller
Villa Erbice, Via Villa 22, 37030 Mezzane di Sotto (Verona), Italien