Chiu Rosato
Beschreibung
Chi Rosato hat seinen Namen vom nächtlichen Vogelgezwitscher des Chiurlo, einem typischen Vogel aus der Maremma. Während der Frühlingsnächte hören Sie seinen Ruf - Chi - von den Kiefern vor dem Keller. In dieser Zeit wird Chi abgefüllt. Die Trauben werden von Hand gepflückt und direkt in den Weinbergen sorgfältig ausgewählt. Die Trauben kommen in kleinen Kisten im Keller an, wo sie vollständig mit dem Stiel gepresst werden. In der Nase zeigt er frische Aromen von Erdbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Veilchen und Alpenveilchen. Die jährliche Produktion ist mit rund 3000 Flaschen sehr begrenzt.
Speiseempfehlung
Passt gut zu leichten Vorspeisen, Pasta, Geflügel, herzhaften Tartes und Salaten. Es ist perfekt als Aperitif oder einfach nur so an einem lauen Sommerabend.
Rebsorte
Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 12,5% vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
8 Grad Celsius
Auszeichnungen
Hersteller
Il Civettaio
Civitella Paganico
Province of Grosseto
58045 Paganico