+49 (0)5032.9676500 Schloßstraße 1, 31535 Neustadt

Rezeptblog

Meine Lieblingsrezepte

Köstliche Rezepte, die das Herz höher schlagen lassen – hier findet ihr meine Lieblingsrezepte mit passender Weinempfehlung, genussvoll zu jeder Gelegenheit!

Mein Rezeptbuch

A

Avocado - Lachstatar – Mango (Rezept)

Artischokenküchlein (Rezept)

B

Bärlauch-Crepes mit Spargel (Rezept)

Beurre Blanc (Rezept)

Blinis mit Scampi und Trüffel (Rezept)

Blutwurststrudel mit Rahmsauerkraut (Rezept)

Boeuf Bourguignon (Rezept)

C

Carpacchio von der Entenbrust mit Walnusspesto (Rezept)

Coq au Vin (Rezept)

Crepesröllchen mit Lachs (Rezept)

Crostini mit Thunfisch-Creme (Rezept)

E

Entenbrust Carpaccio (Rezept)

G

Gänsebrust in der Frischhaltefolie (Rezept)

Gefüllte Ofenkartoffel mit Spargel (Rezept)

Gegrillte Birne mit Ziegenkäsemousse (Rezept)

H

Hähnchenbrust mit Oliventapenade (Rezept)

Hirschrücken - Maronenpüree - Schwarzwurzeln (Rezept)

J

Jakobsmuschel mit Ingwer-Safran-Kruste (Rezept)

K

Kartoffel-Lauch-Puffer (Rezept)

Karamellisierter Ziegenfrischkäse (Rezept)

Kürbis-Carpaccio mit gebackener Garnele (Rezept)

Kabeljau mit Roter Bete (Rezept)

L

Lachstartar mit Wasabi und Spargelrelish (Rezept)

Lammkoteletts mit Süßkartoffelpüree, Spargel und Taleggio-Sauce (Rezept)

Lammkarree mit Thymiansauce (Rezept)

Loup de Mer mit Safran-Gnocchi (Rezept)

M

Mini Cheesecake (Rezept)

Maispoulardenbrust auf Gemüse (Rezept)

Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste (Rezept)

Marinierter Thunfisch mit Kartoffeln und Oliven (Rezept)

Mohnschmarrn mit Heidelbeer-Ragout (Rezept)

O

Offener Cannelloni – Pilze - Sellerieschaum (Rezept)

Ossobuco (Rezept)

P

Papas Arrugadas (Rezept)

Parmesan-Oliven-Tarte (Rezept)

Peposo - Toskanischer Rinderschmortopf (Rezept)

Polenta-Gratin mit Pilzen und Mozzarella (Rezept)

Q

Quiche vegetarisch (Rezept)

R

Rinder-Carpaccio mit Spargel (Rezept)

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäsemousse (Rezept)

Rote Bete Ravioli mit Pinienkernbutter (Rezept)

S

Saltimbocca vom Steinbeißer (Rezept)

Skrei mit Fenchel und Zuckerschoten (Rezept)

Skrei mit Zitronenolivenöl (Rezept)

Spargel-Cannelloni mit Thymianbutter (Rezept)

Spargel-Risotto mit Erbsenschmand und Roter Meerbarbe (Rezept)

Spargel-Süßkartoffel-Spinatragout mit Safransauce (Rezept)

Spargel Tarte Tartin (Rezept)

Steinbuttfilet mit Brotkruste (Rezept)

Strudelblätter mit Ziegenkäse (Rezept)

Sushi Maki (Rezept)

T

Tagliata di Manzo mit Brotsalat (Rezept)

Tomaten mit Oliven-Risottofüllung (Rezept)

W

Wolfsbarsch mit Pfifferlings-Bohnen und Chorizo-Crunch (Rezept)

Ich liebe es mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.

Lust auf Genuss

„Du bist, was du isst“

nach Ludwig Feuerbach (1804–1872)

Essen und Trinken sind wichtige Quellen von Zufriedenheit und Lebensqualität. Sie versorgen Menschen nicht nur mit lebenswichtigen Nährstoffen, sondern stiften Genuss und Gemeinschaft, fördern die Gesundheit, stärken Familie und gesellschaftlichen Zusammenhalt, dienen der Fürsorge und Erziehung und sind Quellen der Kreativität und kulturellen Identität.