Scheurebe Quinterra
Beschreibung
Fünf verschiedene Weindörfer, fünf verschiedene Bodenarten haben zu dem lateinischen Begriff QVINTERRA® inspiriert. Die Gutsweine werden von Hand geerntet, streng selektiert, spontan vergoren, in großen alten Doppelstückfässern und Edelstahltanks ausgebaut und schließlich bis weit ins Frühjahr hinein "sur lie" gelassen. In diesen Weinen steckt genauso viel Handwerk und Herzblut wie in den Weinen der Ersten und Großen Lage. Allein die Herkunft ist das Unterscheidungsmerkmal.
Die Scheurebe ist eine der unbekannteren Rebsorten Deutschlands und ist doch seit fast einem Jahrhundert in Rheinhessen zu Hause. Unsere Scheurebe ist trocken ausgebaut und verbindet so in idealer Weise das opulente Bouquet nach hochreifem Weinbergspfirsich und würziger Pampelmuse.
Speiseempfehlung
Begleitet perfekt frische Sommersalate oder Speisen, die mit den erdigen Aromen des Kürbiskernöls verfeinert sind. Oder probieren Sie diesen Wein als Aperitif - ein unvergleichliches Bouquet, dabei herrlich animierend..
Rebsorte
Scheurebe
Analysewerte
Alkohol 12 % vol.
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
8 Grad Celsius
Auszeichnungen
90 Punkte vom Meiningers Sommelier Magazin 2/21
Hersteller
Weingut Spanier-Gillot
Oelmühlstr. 25
55294 Bodenheim