Villa Bürklin Rotwein-Cuveé
Beschreibung
Maischegärung, Ausbau 50% im Holzfass und 50% im Barrique. Das Zusammenspiel von internationalen und heimischen Sorten ergibt einen Kraftvollen, vielschichtigen Rotwein für das "Easy-Drinking" auf hohem Niveau. Feine Aromen nach schwarzen Kirschen und Pflaumen werden im Duft von einer dezenten Vanillenote begleitet. Saftig-fruchtige Ansprache auf der Zunge mit zugänglicher Struktur und ausreichend Körper. Durchaus mit Spiel und gewisser Tiefe, jedoch gleichzeitig animierend und unkompliziert. Leicht gekühlt vereint dieser Wein gehobenen Anspruch mit Trinkvergnügen.
Speiseempfehlung
Kräftige Fleischgerichte, Wild, Lamm und Geflügel wie Ente und Gans, würzige Käsesorten.
Rebsorte
Cuvée aus Dornfelder,Spätburgunder, Merlot und Sangiovese
Analysewerte
Alkohol 13 % vol., Säure 6,6 g/l, Restzucker 0,8 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius
Hersteller
Weingut Dr. Bürklin-Wolf, DE-67157 Wachenheim