Rosso di Montepulciano
Rosso di Montepulciano
Artikelnummer: | 55016 |
Neu: | |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Erzeuger: | Talosa |
Rebsorte: | Sangiovese |
Preiskategorie: | 10 - 20 € |
Jahrgang: | 2019 |
Feinkost: | |
Auszeichnung(en): | nein |
Talosa
Beschreibung
Der Fattoria della Talosa gelingt es die Primäraromen Rebsorte Sangiovese in wunderbarer Weise hervorzuheben. Per Hand wurden die Trauben ab Mitte September gelesen und temperaturkontrolliert vergoren. Reifen durfte der Rosso für drei Monate im Edelstahl-, Tonneaux und großem Holzfass. Dieser Wein bietet ein Bouquet aus jungen, roten Früchten – insbesondere Kirschnoten – mit leicht erdigen Noten an. Ein sofort trinkreifer, samtweicher und vor allem preiswerter Wein. Zertifiziert mit dem Siegel von »Agriqualità« aus der Region Toskana.
Speiseempfehlung
Passend zu Gemüsegerichten, Pasta mit Tomaten oder mittelkräftigen Speisen.
Rebsorte
Sangiovese, Merlot, Canaiolo Nero
Analysewerte
Alkohol 14,0 % / Restzucker 0,5 g/l / Säure 5,2 g/l
Allergene
enthält Sulfite
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18Grad Celsius
Auszeichnungen
Decanter 2020: 90 | Luca Maroni: 88 | Wine Enthusiast: 88
Hersteller
Fattoria della Talosa Società Agricola Srl - Via Talosa 8 - 53045 Montepulciano (SI) - Italien