+49 (0)5032.9676500 Schloßstraße 1, 31535 Neustadt

Sangiovese

Il Civettaio, Maremma - Italien

Sangiovese

Artikelnummer: 54004
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Erzeuger: Il Civettaio
Rebsorte: Sangiovese
Preiskategorie: 10 - 20 €
Jahrgang: 2016
Feinkost:

Il Civettaio, Maremma - Italien

13,90 € ()

0,75 l, 1 l = 18,53 €   Inkl. 19 % USt. zzgl. Versand

Kann nicht in folgende Länder geliefert werden:

Sofort ab Lager

Beschreibung
Die Ernte erfolgt von Hand mit sorgfältiger Auswahl im Weinberg. Die Vergärung erfolgt in französischen und slowenischen Eichenfässern von 50 und 38,5 Hektolitern. Dann reift er für mindestens zwei Jahre in französischen und slawonischen Eichenfässern. Nach mindestens 24 Monaten wird der Wein abgefüllt, und noch ein weiteres Jahr auf der Flasche gereift. Der Wein wird nicht filtriert. Aromen von Pflaumen und roten Waldbeeren, reifen Amarena-Kirschen und etwas Cassis. Im Mund ist er reif, voll und harmonisch mit sehr sanften Taninen. Ein eleganter und samtiger Körper. Eben echter Trinkgenuß.

Speiseempfehlung
Passt gut zu gegrilltem und geschmorten Fleisch, geschmorte Wildgerichte, kräftige Salami und Käse.

Rebsorte
Sangiovese

Analysewerte
Alkohol 13,5 % vol.

Allergene
enthält Sulfite

SERVIERTEMPERATUR
16 Grad Celsius

Auszeichnungen

Hersteller

Il Civettaio
Civitella Paganico
Province of Grosseto
58045 Paganico